Уголовные дела

III. В уголовном процессе ПОСЛЕ возбуждения дела


После возбуждения уголовного дела адвокат может подключиться в любой момент процесса, чтобы ознакомиться с материалами следствия. За услугой обращаются подозреваемые, подсудимые, обвиняемые в совершении уголовного преступления, или родственники, а также потерпевшие.


В чём состоит помощь адвоката?


Подозреваемому (обвиняемому)
В ходе расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов проявляют излишнюю активность, чтобы быстрее закончить. Давление на допросах, «приписывание» преступлений, приобщение к делу некорректных экспертиз и многое другое усложняет положение, требуется профессиональная помощь.

Человек находится в СИЗО без средств связи. Знакомится с материалами дела, но не может правильно понять и выстроить грамотную линию защиты.

Во время очной ставки с потерпевшим или свидетелем подозреваемый/обвиняемый/подсудимый даст лишние показания, усугубит положение. Если рядом адвокат, позиция и показания согласовываются заранее согласно выбранной линии защиты.

При избрании или продлении меры пресечения важно грамотно подготовить аргументы, чтобы изменить на более мягкую (содержание под стражей на залог или домашний арест). Слабое выступление на заседании произведет негативное впечатление, человек останется в СИЗО. Пострадает психическое и физическое здоровье.

В основе следствия лежат экспертизы для объективного подтверждения вины. При проведении экспертиз допускаются нарушения: например, эксперт может вовсе не иметь профильного образования, возможно использование ненадлежащих правовых актов и другие.
 

Потерпевшей стороне
Без адвоката крайне сложно доказать наличие злого умысла в преступлении. В ряде случаев требуется экспертиза. Адвокат имеет право присутствовать и привлекать сторонних экспертов для объективности.

Мужчина намеренно ударил противника перстнем в глаз, результат — потеря глаза. Но во время допроса обидчик ссылался на случайность, неумышленность действий. Адвокат направил ходатайство о проведении экспертизы, чтобы выяснить, намеренным или случайным был удар.
 
В итоге преступление квалифицировали как умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, виновник получил тюремный срок. А потерпевший — возможность взыскания материального и морального ущерба в гражданском суде с ответчика. Далее адвокат подал соответствующие иски с требованиями.


Какие преимущества даёт услуга?


Подозреваемому (обвиняемому)
Адвокат подключается к процессу на любой стадии. Присутствует при допросе доверителя, инициирует проведение дополнительных экспертиз, привлекает сторонних экспертов, посещает доверителя в СИЗО неограниченное количество раз.

Быстрое обращение к процессуальному юристу позволит грамотно выстроить линию защиты, обеспечить проведение необходимых процессуальных действий и мероприятий с целью смягчения наказания или освобождения доверителя от уголовной ответственности.

Адвокат выявляет ошибки в экспертизе и привлекает специалиста для составления рецензии, которую в последующем приобщат к материалам дела.

Адвокат выступал в роли защитника по делу о наркотиках. Вместо доверителя на постановлении о назначении экспертизы стояла подпись следователя — фальсификация материалов уголовного дела. Если бы экспертизу провели раньше, чем на этапе суда, факт подделки документов открылся бы раньше. Благодаря грамотной работе адвоката доверитель все равно получил минимально возможный срок.

Статус свидетеля позволит минимизировать наказание. Например, в групповых преступлениях, связанных с обналичиванием денег или незаконной банковской деятельностью, участники знают друг друга. Человеку, который больше знает, но находится не на первых ролях, по совету адвоката будет выгоднее стать свидетелем:

Менеджер-управленец и специалист по валютным операциям - вдвоём занимались обналичиванием денег. Дома у них провели обыск. Благодаря своевременному обращению к адвокату мерой пресечения назначили подписку о невыезде, а не содержание под стражей. Вместо 10 лет лишения свободы наказание составило для одного члена группы 2 года условного срока, для другого — 3 года (также условно).
 

Потерпевшей стороне
Если доверителем является потерпевший, защитник гарантирует соблюдение прав, добивается максимально строгого наказания, компенсации морального и материального вреда.

В ходе ссоры одноклассников потерпевшему разбили очки и повредили роговицу глаза. Это классифицируется как нанесение вреда здоровью средней тяжести. Несмотря на все обращения родителей в полицию, раз за разом получали отказ в возбуждении уголовного дела.
 
После того, как к делу подключился адвокат по уголовным делам, имеющий опыт службы в органах, то у следователя по делу не осталось причин для отказа в возбуждении. А у потерпевших в дальнейшем появилась возможность подать гражданский иск по взысканию солидной денежной компенсации с обвиняемого.


Как воспользоваться услугой?


Позвонить нам можно в любое время (24/7) по номеру: 8-918-119-59-60
 


Рассчитать стоимость комплексной защиты адвоката после возбуждения уголовного дела вы сможете во время консультации.

! Цена зависит от сложности и количества томов уголовного дела.

12 лет безупречной службы в следственном комитете позволяют адвокату по уголовному делу видеть слабые места как в позиции гос. обвинения, так и в позиции защиты, находить процессуальные ошибки и выстраивать правильные рабочие отношения с представителями следствия - в интересах доверителя.


Консультация за счёт Бюро!


Начните с нами сотрудничество, закажите комплексную услугу и получите консультацию за наш счёт! — Бюро полностью оплатит устную консультацию адвоката, если по итогу вы решите начать сотрудничество  заключите Соглашение.

>> Позвонить: +7 (918) 119-59-60


Стадии процесса