Арбитражные дела

Имущественные споры


Услуга требуется юридическим лицам (ООО, ОАО, ЗАО, ПАО), ИП, имеющим в собственности имущество. Когда необходимо истребовать имущество или устранить препятствия в пользовании.


В чём состоит помощь адвоката?


Юридические лица приобретают недвижимость, передают в пользование третьим лицам, отдают в залог для получения кредитов, направленных на развитие бизнеса. Отношения, связанные с с владением имуществом и имущественными правами, могут привести к конфликтам. 

Имущественные конфликты могут быть связаны со следующими ситуациями:

  • незаконное владение имуществом;
  • оспаривание чужого права собственности;
  • незаконность проведения сделок купли-продажи;
  • признание права собственности;
  • защиты собственности от посягательств третьих лиц;
  • незаконные действия органов государственной власти;
  • незаконное изъятие имущества из владения собственника. 

Может потребоваться также признание недействительными всего договора или отдельных положений: купли-продажи, передачи имущества из муниципальной и государственной собственности в частную и других. 

Требуется соблюсти срок давности для подачи иска: по некоторым видам споров срок составляет 1 год, другие могут иметь более длительный срок, вплоть до бесконечности. Например, срок давности не распространяется на иски о сносе самовольных построек, заявленные в публичных интересах.


Какие преимущества даёт услуга?


Адвокат поможет добиться восстановления нарушенных прав, возмещения ущерба. Соберет необходимые доказательства, привлечет свидетелей, представит интересы доверителя в суде. 

Важно соблюсти сроки и порядок урегулирования спора. При помощи адвоката процесс судебного рассмотрения будет проходить намного быстрее, вероятность положительного решения намного выше. 

Помещение площадью 400 кв.м находилось в собственности двух ИП по договору долевого участия, оформили как на физических лиц. Отношения между собственниками разладились, каждый пользовался своей половиной помещения. ИП-доверитель адвоката владел ресторанным бизнесом и хранил на складе оборудование.
 
Однажды второй собственник повесил замок и предоставил все помещение в аренду третьему лицу. Доверитель обратился в полицию установить и зафиксировать факт, что навесили замки. Затем подали иск в суд о признании недействительным договора аренды: помещение находилось в долевой собственности, распоряжаться можно только с согласия всех собственников.
 
Предоставили материалы проверки, которую проводили полицейские, привлекли свидетелей, подтвердивших факт отсутствия доступа доверителя в помещение. Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования.


Что входит в комплекс услуг?


  • консультации доверителя;
  • ознакомиться с материалами дела;
  • правовой анализ документов;
  • составить и подать исковое заявление;
  • возражение на исковое заявление;
  • собрать доказательства (документы, справки, выписки и прочее);
  • составить ходатайство;
  • участие в судебных заседаниях;
  • получить решение суда.

! Комплексная услуга помогает экономить до 50% бюджета: без каких-либо доплат в будущем и скрытых платежей.


Что нужно иметь при себе?


Нам понадобятся все имеющиеся документы по рассматриваемому вопросу: договоры; правоустанавливающие документы на имущество.


Какие есть гарантии?


Мы дадим развернутую консультацию по всем вопросам, касающимся имущественных споров. Проверим и грамотно составим все документы, будем представлять интересы в суде.

Если мы пообещали вам помочь — обязательно окажем квалифицированную помощь. Гарантируем.
 

 
Стоимость комплексного ведения имущественного спора для юридического лица или ИП вы сможете рассчитать на бесплатной предварительной консультации адвоката.

! Цена зависит от срочности и сложности дела, а также от объема работы.


Консультация за счёт Бюро!


Начните с нами сотрудничество, закажите комплексную услугу и получите консультацию за наш счёт! — Бюро полностью оплатит устную консультацию адвоката, если по итогу вы решите начать сотрудничество  заключите Соглашение.

>> Позвонить: +7 (918) 119-59-70


Комплексные услуги адвоката