Уголовные дела

V. Обжалование ПРИГОВОРА суда


Услугу заказывают либо потерпевшие, либо осужденные, родственники осужденного, готовые оспорить приговор суда первой инстанции в апелляции или кассации на предмет размера и вида наказания, назначенного осужденному.


В чём состоит срочность услуги?


Подать апелляционную (кассационную) жалобу можно в строго отведённые сроки, при нарушении которых уже нельзя будет ни изменить, ни обжаловать приговор в судах высших инстанций.

Осуждённый
С материалами дела обвиняемый имеет право ознакомиться только по окончании следствия, когда дело передают для рассмотрения в суд. Таким образом, возникает ситуация, когда уже подсудимый остаётся один-на-один против прокурора с материалами дела, которое может состоять из множества томов, поэтому оценить реальное положение без опыта и крайне сложно.

В итоге, очень часто обвиняемый отказывается от помощи независимого адвоката и пользуется услугами адвокатом по ст. 51, который напрямую подчиняется следователю. В итоге суд первой инстанции выносит приговор и назначает наказание в виде лишения свободы. При этом в деле отсутствуют явные доказательства вины подсудимого.

И теперь, уже осужденный, который не сумел доказать свою невиновность в суде первой инстанции (апелляции), вынужден каждый день надеяться и ждать результатов обжалования приговора в местах лишения свободы, что крайне негативно сказывается на психике и физическом здоровье. Либо получает слишком строгий приговор и тюремный срок несоразмерный совершённому деянию.

Обжалование отказа в УДО
Заключенного обманным путем не вывозят на заседание суда первой инстанции и в итоге отказывают в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). И вместо того, чтобы заслуженно выйти на свободу раньше срока, человек вынужден оставаться в заключении.

Потерпевший также имеет право обжаловать приговор, если считает чрезмерно мягким (или суровым).

За ДТП с выездом на встречную полосу в состоянии опьянения, повлекшие за собой смерть двух человек, суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 5 лет. Потерпевший считает, что имел место злой умысел, поэтому настаивает на ужесточении наказания, хотя в суде первой инстанции не сумел доказать без помощи адвоката.

Нужно понимать, что прокурор, хоть и представляет сторону гос. обвинения, в то же время НЕ является адвокатом потерпевшего, то есть не ставит перед собой задачу защищать интересы в максимальном объёме, как полноценный адвокат с опытом.


Какие преимущества даёт услуга?


Адвокат внимательно изучает все материалы дела, находит процессуальные ошибки, обстоятельства, способные изменить положение доверителя в лучшую сторону. Далее грамотно составляет документ жалобы. Доверитель получает готовую апелляционную (кассационную) жалобу, соответствующие копии и квитанцию для оплаты госпошлины.

Осуждённый
Осужденный участвует в судебном заседании апелляции/кассации по ВКС (видеоконференц-связи). Жалобу на приговор составляет, подаёт и поддерживает на заседании адвокат, ссылаясь на материалы дела.

Процессуальные эксперты найдут и воспользуются любым нарушением, любой ошибкой гос. обвинения. Увидят то, что не увидели другие. Даже если дело имеет заказной характер, то суды высшей инстанции обратят внимание на приведённые доводы и отправят дело на пересмотр.

Если в деле будут присутствовать доказательства во вред подсудимому, которые можно оспорить, например, полученные незаконным путём, поддельные, то подаются соответствующие ходатайства. Адвокат будет ходатайствовать о привлечении независимых специалистов и назначении экспертиз у проверенных подрядчиков.

Если в суде первой и последующих инстанций возникали проблемы с явкой или показаниями свидетелей, то правозащитник оформит показания должным образом и, при необходимости, через суд обеспечит принудительную явку.

Таким образом, независимый адвокат с огромным опытом в уголовных делах возьмёт ситуацию полностью под свой контроль: исключит или смягчит наказание в апелляции / кассации.

Потерпевший
Профессиональный адвокат хорошо работает как в позиции защиты осуждённого, так и интересов потерпевшего. Наиболее важным является исключить нарушение прав.

По окончанию следствия материалы дела передаются в суд первой инстанции, если у обвиняемого есть адвокат, то исход дела в суде может быть совершенно непредсказуемым в отсутствие адвоката на стороне потерпевшего. Именно поэтому потерпевшим часто приходится обжаловать приговор, чтобы восстановить свои права, получить возможность компенсировать моральный и материальный ущерб.

Вечером в дом женщины сначала постучался, затем ворвался мужчина с целью изнасилования. Соседи услышали звук разбивающегося окна и крики хозяйки, вызвали полицию. Наряд приехал быстро, мужчину взяли под стражу прямо на месте.
В ходе следствия установили личность нападавшего - это местный пьяница, ранее судимый; факт полового контакта также подтвердила экспертиза.
 
При этом суд первой инстанции, неожиданно для всех, отпустил обвиняемого из-под стражи ввиду якобы отсутствия насильственных действий в адрес потерпевшей.
 
Родственники пострадавшей женщины наняли адвоката и вместе с прокурором подали апелляционную жалобу на приговор, после рассмотрения которой насильника всё-таки арестовали и наказали тюремным сроком.


Как воспользоваться услугой?


Позвонить нам можно в любое время (24/7) по номеру: 8-918-119-59-60


Рассчитать стоимость комплексной услуги по обжалованию приговора в апелляции/кассации вы сможете на консультации.

! Цена зависит сложности и сроков подачи жалобы на приговор.

12 лет безупречной службы в следственном комитете позволяют адвокату по уголовному делу видеть слабые места как в позиции гос. обвинения, так и в позиции защиты, находить процессуальные ошибки и выстраивать правильные рабочие отношения с представителями следствия - в интересах доверителя.


Консультация за счёт Бюро!


Начните с нами сотрудничество, закажите комплексную услугу и получите консультацию за наш счёт! — Бюро полностью оплатит устную консультацию адвоката, если по итогу вы решите начать сотрудничество  заключите Соглашение.

>> Позвонить: +7 (918) 119-59-60


Стадии процесса